中学受験は、心身ともに大きくステップアップするチャンス。
AIC鷗州塾と浜学園が連携した「AIC浜学園」は中学受験生に寄り添っていきます。

AIC浜学園

しっかりサポートAIC浜学園の特⾧

AIC浜学園の特長01

常に最高水準の授業を

塾生の学力を引き上げる受験指導に精通した教科別専門講師陣。

「授業は商品なり」という理念のもと、講師のモチベーションを維持するために、次の3点で常に品質管理を行い、授業の質の向上を図っています。

• 授業品質管理01

「生徒による授業アンケート」を2ヵ月に1回実施し、所定の支持率を下回ったポストは降任させます。

• 授業品質管理02

日常的に教室責任運営者や専従授業チェッカーによる「授業チェック」を実施し、問題がある場合は注意を与え、再研修を行います。

• 授業品質管理03

保護者に対して「授業はオープン」とし、いつでも授業見学のための入室を認めています。

AIC浜学園の特長02

伝統の中で蓄積してきた受験指導の方法を
具体化する"オリジナル教材"を使用。

「講義→家庭学習→復習テスト」といったサイクルを日々実践していくことで、学力をつけていきます。テキストは、新しい知識の習得がより効率よくできるよう構成されています。講義内容の部分とその講義内容を再現し理解を深めていく家庭学習の部分。この2つのつながりを密にし、本物の学力をつけてもらうよう構成されているのがAIC浜学園のオリジナル教材です。

AIC浜学園の特長03

日々の学習達成度のチェックから志望校対策まで、
さまざまなテストで、志望校合格を強力にサポート。

テストによって学力を常にチェックすることは、志望校合格に向けて努力するうえで大きな励みとなり、努力するための具体的な目標となります。AIC浜学園では、浜学園と合同で、オープン模試、プレ入試など、さまざまなテストを実施して正しい学力評価を行っています。
小6学校別プレ入試は、塾生のみを対象に、入試間近の時期に実施される学校別の入試対策実践テストです。入試本番で実力を存分に発揮し、志望校合格を果たせるように、入試間近の時期にあわせて学校別の対策模試である「プレ入試」を実施。各校の入試形態やフォーマット、難易度などに合わせて出題します。また、浜学園の生徒との合同模試ですので、より精度の高い合格可能性を知ることもできます。受験校入試への最後の実戦練習と言えます。

AIC浜学園の特長04

ご自宅でのWeb講義の視聴により、効率よく学習

講義を欠席されたとき、わからない問題がでてきたとき、講義を受講したがさらに理解を深めたいとき、苦手な単元を効率よく学習したいとき、このようなケースでWeb講義は力強くサポートします。

イメージ
  • 欠席Web講義(無料)

講義を欠席された場合、その講義を「Web講義」で無料配信します。配信期間中(2か月間)であれば、何度でも繰り返し受講できます。

• 復習Web講義 (有料)

講義を受講したけれど、理解を深めるためにもう1度講義を受講したい時にも「Web講義」を配信します。
    欠席時と同じく、配信期間中(2か月間)であれば何度でも繰り返し受講できます。

• Web講義一挙再配信(有料)

苦手な単元や理解不足な単元については、現学年のみならず前学年・前々学年までさかのぼって「Web講義」を受講できます。また、入塾前の未修単元も受講可能です。

• 公開学力テストWeb解説講義(無料、AIC浜学園塾生でない方は有料)

公開学力テスト受験生を対象に、毎月の公開学力テストの解説講義を撮影し、編集、加工の後に映像配信しています。
    公開学力テストの答案見直しは、弱点単元の克服や学力の養成において重要です。